Resep Seblak Ceker Setan Pedas


Resep Seblak Ceker Setan Pedas. Haiii sahabat Resep Masakan sederhana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk, saya telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan Artikel Aneka Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Resep Seblak Ceker Setan Pedas.
Seblak adalah jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa Barat) istilah seblak diambil karena rasa pedasnya membuat kaget (nyeblak/seblak) bagi yang pertama kali mencobanya. Rasanya yang pedas (sesuai selera) dan gurih dengan aroma kencur (cikur) yang khas memberikan aroma yang dapat menambah selera untuk mencobanya.
Resep Membuat Seblak Ceker Ceker Setan Pedas
RESEP SEBLAK CEKER SETAN PEDAS
Bahan :

    500 gram kaki ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan
    1 1/2 gelas (360 ml) air
    Garam dan gula putih/ pasir secukupnya
    3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus

Bumbu halus:

    5 bawang merah
    3 bawang putih
    12 buah cabe rawit atau sesuai selera
    5 cabe merah besar buang isinya
    3 cm kencur
    1 sendok teh lada/merica bubuk
    2 sendok teh gula
    2 butir telur
     garam secukupnya
     penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas:

   1.Panaskan minyak, masukan telur lalu di orak arik, lalu masukan  bumbu halus sampai harum.   Masukkan air. biarkan mendidih.
 2. Masukkan kaki ayam yang sudah di rebus tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk    rata hingga kuah atau air meresap/menyusut. Uji rasa, bila sudah pas rasanya matikan api.
    3.Seblak Ceker Setan Pedas Dan Empuk siap dihidangkan.
Demikian dalah resep untuk membuat seblak ceker pedas, semoga bermanfaat.. 


sumber : https://resepmasakan933.blogspot.co.id/2016/06/resep-seblak-ceker-setan-pedas-gurih.html
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==