Resep Seblak Ceker Setan Pedas. Haiii sahabat Resep Masakan
sederhana, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Seblak Ceker
Setan Pedas Gurih Dan Empuk, saya telah mempersiapkan artikel ini dengan baik
untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. semoga isi postingan Artikel
Aneka Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Resep Seblak Ceker Setan Pedas.
Seblak adalah jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa
Barat) istilah seblak diambil karena rasa pedasnya membuat kaget
(nyeblak/seblak) bagi yang pertama kali mencobanya. Rasanya yang pedas (sesuai
selera) dan gurih dengan aroma kencur (cikur) yang khas memberikan aroma yang
dapat menambah selera untuk mencobanya.
Resep Membuat Seblak Ceker Ceker Setan Pedas
RESEP SEBLAK CEKER SETAN PEDAS
Bahan :
500 gram kaki
ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan
1 1/2 gelas (360
ml) air
Garam dan gula
putih/ pasir secukupnya
3 sendok makan
minyak untuk menumis bumbu halus
Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
12 buah cabe rawit
atau sesuai selera
5 cabe merah besar
buang isinya
3 cm kencur
1 sendok teh
lada/merica bubuk
2 sendok teh gula
2 butir telur
garam secukupnya
penyedap rasa
secukupnya
Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas:
1.Panaskan minyak, masukan telur lalu di
orak arik, lalu masukan bumbu halus
sampai harum. Masukkan air. biarkan mendidih.
2. Masukkan kaki ayam yang sudah di rebus tadi.
Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata hingga kuah atau air
meresap/menyusut. Uji rasa, bila sudah pas rasanya matikan api.
3.Seblak Ceker
Setan Pedas Dan Empuk siap dihidangkan.
Demikian dalah resep untuk membuat seblak ceker pedas,
semoga bermanfaat..
sumber : https://resepmasakan933.blogspot.co.id/2016/06/resep-seblak-ceker-setan-pedas-gurih.html